Friday, June 22, 2018

থাই চিলি চিকেন


থাই চিলি চিকেন

উপকরণ :

মুরগির মাংস ছোট বা মাঝারি সাইজের টুকরা ২ কাপ

ক্যাপসিকাম স্লাইস ১ কাপ

ডিম ১টা, গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ

থাই চিলি সস ১ কাপ

কাঁচা মরিচ ৪/৫টি

কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল-চামচ

পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ২ কাপ

আদা বাটা আধা চা চামচ

রসুন বাটা আধা চা চামচ

সয়াসস ৩ টেবিল-চামচ

লেবুর রস ১ টেবিল চামচ

তেল পরিমাণ মতো

লবণ স্বাদ মতো

প্রণালী:

প্রথমে মাংসের টুকরাগুলোর সাথে লেবুর রস, গোল মরিচ গুড়া, ডিম, আদা, রসুন, সয়া সস, চিলি সস ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ দিয়ে ১-২ মিনিট হালকা ভেজে নিন। এবার মসলাসহ মাংস দিয়ে দিন। ভালোভাবে নেড়ে নেড়ে রান্না করুন। মাঝারি আঁচে রান্না করবেন। মাংস রান্না হয়ে গেলে ক্যাপসিকাম ও কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। সব শেষে কর্নফ্লাওয়ার ঠাণ্ডা পানিতে গুলে মাংসে দিয়ে ক্রমাগত নেড়ে পাঁচ মিনিট রান্না করুন। ঘন হয়ে এলে নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১৫ জুন ২০১৮