Thursday, July 12, 2018

আপেল চাটনি


উপকরণ

সবুজ আপেল (খোসা ছাড়িয়ে চৌকো করে কেটে নেওয়া) ৬টি, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, আদা (মিহি টুকরা) ২ টেবিল চামচ, কমলা-লেবু অথবা মালটার রস ২ কাপ, আপেল সাইডার ভিনেগার এক সিকি কাপ, লাইট ব্রাউন সুগার ১ কাপ, ভাজা সাদা সরিষার গুঁড়া ১ চা-চামচ, রেড চিলি ফ্লেক্স আধা চা-চামচ, লবণ দেড় চা-চামচ, কিশমিশ পৌনে কাপ ও পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি

একটি পাত্রে কিশমিশ ও পুদিনাপাতা বাদে অন্য সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে মাঝারি-উচ্চ তাপে জ্বাল দিন। কিছুক্ষণ পর আঁচ কমিয়ে অনবরত নাড়ুন। ৫০ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা রান্না করুন। পানি টেনে মাখা মাখা হলে পুদিনাপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কিশমিশ দিয়ে নেড়ে ২ বা ১ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে দিন। ঠান্ডা হলে বায়ুরুদ্ধ কনটেইনার বা বোতলে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন। এই চাটনি লুচি, পুরি বা চিপসের সঙ্গে খেতে ভালো লাগবে। ২ সপ্তাহ পর্যন্ত সংরক্ষণ করে রাখতে পারবেন।

সূত্রঃ প্রথম আলো