ফলের রাজা আমের সিজন চলছে। কাঁচা আমের ভর্তা, পাকা আমের জুসসহ বিভিন্নভাবেই আম খাওয়া হয়। গরমে প্রশান্তি দেবে আমের এমন রেসিপি জেনে নেওয়া যাক। পাকা আমের ম্যাংগো মাস্তানি।
উপকরণ:
- ৩টা বড় পাকা আমের টুকরো
- ৪ স্কুপ ভ্যানিলা আইসক্রিম
- ৪-৫ টেবিল চামচ চিনি
- দেড় কাপ দুধ
- সাজানোর জন্য- চেরি, পেস্তাবাদাম
প্রণালি:
৩টা বড় পাকা আম টুকরো করে কেটে মিক্সারে দিয়ে সঙ্গে ৪ স্কুপ ভ্যানিলা আইসক্রিম, ৪-৫ টেবিল চামচ চিনি, দেড় কাপ দুধ দিয়ে একসাথে ব্লেন্ড করে নিলেই তৈরি হবে ‘ম্যাংগো মাস্তানি’। এবার আইসক্রিমের কাপে ঢেলে তার ওপর ১ স্কুপ আইসক্রিম, পেস্তাবাদাম, একটা চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার এই বেভারেজ।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, জুলাই ০২, ২০১৮