Saturday, August 28, 2010

বিয়ের সরবত


উপকরণ:
দুধ ১ লিটার, জাফরান ১/২ চা চামচ, বাদাম বাটা ১/৪ কাপ, চিনি ১ কাপ, দুধের সর ১/২ কাপ, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, পেস্তাবাদাম কুচি ১/৪ কাপ।

প্রনালি:
১। দুধ জ্বাল দিয়ে ৩-৪ বার ফুটলে নামান। নেড়ে নেড়ে ৮-১০ মিনিট পরে জাফরান মিশান। ঠান্ডা করে রেফ্রিজারেটরে রাখুন।
২। দুধ ঠান্ডা হলে চিনি ও বাদাম মিশান।
৩। দুধের সর ফেটে সরবতে দিন। গোলাপজল ও পেস্তাবাদাম মিশিয়ে রেফ্রিজারেটরে রাখুন। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন। ১০ পরিবেশন।