Wednesday, September 1, 2010

নুডুলস পাকুরা


প্রয়োজনীয় উপকরণ:
নুডলস : ১/২ প্যাকেট
লবণ : ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ কুচি : ২ টা
পেঁয়াজ কুচি : ২ টেবিল চামচ
সাদা গোলমরিচ গুঁড়া : ১ চা চামচ
চালের গুঁড়া/ময়দা : ২ টেবিল চামচ
ডিম : ১ টা
সয়াসস :১ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট : ১/২ চা চামচ
তেল : ভাজার জন্য/ পরিমান মত

তৈরী প্রণালী :

প্রথমে নুডলস্ সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ নুডলস্ এর সাথে একে একে পেঁয়াজ কুচি, গোলমরিচ গুড়া, কাঁচামরিচ কুচি, সয়াসস ,টেস্টিং সল্ট এবং লবণ দিয়ে একটু মেখে এর সাথে চালের গুড়া অথবা ময়দা মেশান। এবার এর সাথে একটি ডিম দিয়ে ভালোকরে মেখে নিন। মাখানো হলে চপের আকৃতিতে হালকা গরম তেলে ছেড়ে দুই পাশ লাল করে ভাজতে থাকুন। সবগুলো ভাজা শেষে নামিয়ে প্লেটে তুলে রাখুন। সবশেষে সস,গাজর, কাঁচামরিচ এবং ধনিয়া পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুন স্বাদের নুডলস্ পাকুরা।