Friday, October 8, 2010

বাদশাহী ক্ষীর


উপকরনঃ

ঘন দুধ- ১ লিটার চিনির সিরা- পরিমানমত

ছানা – ২ কাপ কাজু বাদাম কুচি- ৫০ গ্রাম

পেস্তা – ১/৪ কাপ জাফরান -১ টেঃচাঃ

কিসমিস- ২ টেঃচাঃ সিল্ভার পেপার- সামান্য

প্রনালীঃ

তিন কেজি দুধ ঘন করে ১ কেজি করতে হবে। দুধ যখন ঘন হবে তখন চিনির সিরা মিশিয়ে নেড়ে ঠান্ডা করতে হবে।

শক্ত ছানার থেকে পানি ঝরিয়ে শক্ত কিছু দিয়ে চাপা দিয়ে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।

এরপর ছানা কুচি কুচি করে কেটে দুধের সাথে মিশাতে হবে এবং এর সাথে অন্যান্য উপকরন একত্রে মিশিয়ে ডিশে ঢেলে উপরে পেস্তা ও কাজু বাদাম ছিটিয়ে, সিল্ভার পেপার দিয়ে পরিবেশন করুন।

সূত্রঃ রওশন আরা বেগম রিসিপি