
বাসায় কম বেশি বাসি ভাত সবারই থাকে। সেই বাসি ভাত দিয়েই আজ একটা মজাদার স্ন্যাক্স বানিয়ে ফেলি চলুন। স্ন্যাক্স টার নাম "রাইস
পকরণঃ
বাসি ভাত ১০০ গ্রাম
আলু মাঝারি সাইজের ১ টা
ডিম ৩ টা
পেয়াজ ১ টা
রসুন ১ কোয়া
ধনে পাতা এক আটি
লবন এবং গোল মরিচের গুড়া পরিমান মত
তেল পরিমানমত।
প্রণালীঃ
১। প্রথমে আলু ছিলে গ্রেট করে নিন, ধনে পাতা,পেয়াজ আর রসুন ও কুচি করে নিন।
২।একটি কড়াইয়ে তেল গরম করতে দিয়ে পেয়াজ, রসুন, আলু আর ভাত দিয়ে হাল্কা নাড়া চাড়া করুন।
৩।এবার একটা বাটিতে ডিম ফেটে তাতে রান্না করা ভাত-আলুর মিশ্রনটি এবং ধনে পাতা কুচি, লবন, গোল মরিচ গুড়ো দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
৪।আবার কড়াইয়ে তেল গরম হতে দিন। একটা বড় সাইজের চামচে করে তৈ্রিকৃ্ত মিশ্রণটি নিয়ে তেলের উপর ছেড়ে দিন ছোট ছোট ওমলেট এর মত করে।এমন ভাবে ছাড়ুন যাতে ওমলেট গুলো বড় হবার যথেষ্ট জায়গা পায়
৫।দুপাশ সোনালি রং হয়ে এলে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার "রাইস ওমলেট"।
পকরণঃ
বাসি ভাত ১০০ গ্রাম
আলু মাঝারি সাইজের ১ টা
ডিম ৩ টা
পেয়াজ ১ টা
রসুন ১ কোয়া
ধনে পাতা এক আটি
লবন এবং গোল মরিচের গুড়া পরিমান মত
তেল পরিমানমত।
প্রণালীঃ
১। প্রথমে আলু ছিলে গ্রেট করে নিন, ধনে পাতা,পেয়াজ আর রসুন ও কুচি করে নিন।
২।একটি কড়াইয়ে তেল গরম করতে দিয়ে পেয়াজ, রসুন, আলু আর ভাত দিয়ে হাল্কা নাড়া চাড়া করুন।
৩।এবার একটা বাটিতে ডিম ফেটে তাতে রান্না করা ভাত-আলুর মিশ্রনটি এবং ধনে পাতা কুচি, লবন, গোল মরিচ গুড়ো দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
৪।আবার কড়াইয়ে তেল গরম হতে দিন। একটা বড় সাইজের চামচে করে তৈ্রিকৃ্ত মিশ্রণটি নিয়ে তেলের উপর ছেড়ে দিন ছোট ছোট ওমলেট এর মত করে।এমন ভাবে ছাড়ুন যাতে ওমলেট গুলো বড় হবার যথেষ্ট জায়গা পায়
৫।দুপাশ সোনালি রং হয়ে এলে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার "রাইস ওমলেট"।