Saturday, September 10, 2011

তরমুজের খোসায় ছুরি শুঁটকি


উপকরণ: ছুরি শুঁটকি আধাকাপ, তরমুজের খোসা ১ কাপ, চিংড়িবাটা আধাকাপ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি: শুঁটকি টুকরা টুকরা করে হালকা গরম পানিতে কয়েক ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। তরমুজের খোসার ওপরের অংশ কেটে ভেতরের সাদা অংশ ছোট ছোট টুকরা করুন। তেল গরম করে সব মসলা কষিয়ে শুঁটকি ও বাটা চিংড়ি দিন। এবার তরমুজের খোসা ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। তরকারি সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।