Friday, September 23, 2011

কাঁঠালের বিচি ও মুরগির মাংস ভুনা


উপকরণ :
মুরগি একটি, কাঁঠালের বিচি আধা কাপ, নারিকেলের দুধ আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, আদা বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন বাটা এক চা চামচ, জিরা বাটা এক চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ, মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ, ধনিয়া গুঁড়া এক টেবিল চামচ, গরম মশলার গুঁড়া এক চা চামচ, দারুচিনি-এলাচ চার টুকরা, তেজপাতা দুটি, লবণ এক চা চামচ তেল আধা কাপ, কাঁচামরিচ চারটি।


যেভাবে তৈরি করবেন:
১. মুরগি টুকরা করে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করুন। কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন।
২. হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ, লবণ, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা দিয়ে ভাজুন। গরম মসলার গুঁড়া ছাড়া সব মসলা ভুনে কাঁঠালের বিচি দিয়ে কষিয়ে নিন।
৩. কাঁঠালের বিচি কষানো হলে মাংস ও নারিকেল দুধ দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
৪. মাংস সেদ্ধ হয়ে পানি কমে তেল ওপরে উঠলে গরম মসলার গুঁড়া এবং কাঁচামরিচ দিয়ে একটু পর নামিয়ে ফেলুন।