Wednesday, September 21, 2011

খাসির মাংসের পাকোড়া


উপকরণ :
মাংস আধা কেজি, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ বাটা ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, ময়দা ২ কাপ, পানি পেস্টের জন্য, ধনেপাতা (কুচি) ১ কাপ, কাঁচামরিচ (গ্রেট করা) ২ টেবিল চামচ, হলুদ সিকি চা চামচ, অয়স্টার সস ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধাকাপ, সাদা তিল ১ টেবিল চামচ, তেল ভাজার জন্য।


প্রণালী :
মাংস ছোট বটি করে আদা, রসুন, অয়স্টার সস, কাঁচামরিচ বাটা ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ময়দা, ধনেপাতা, গাজর, কাঁচামরিচ, লবণ, হলুদ ও পানি দিয়ে ঘন পেস্টের মতো বানাতে হবে। এরপর সেদ্ধ মাংস দিয়ে তিলগুলো ছিটিয়ে দিতে হবে। পাকোড়া বানিয়ে সস দিযে পরিবেশন।