Thursday, September 22, 2011

কাঁচা পেঁপের স্যালাড


উপকরণঃ
খোসা ছাড়ানো কাঁচা পেঁপে মিহি করে কুচোনো - ২০০ গ্রাম
কাঁচা লঙ্কা - ৫/৬ টা
রসুন - ৪/৫ কোয়া
চিনেবাদাম খোলায় ভাজা - ১ টেবিল চামচ
ছোট চিংড়ি শুঁটকি - ২ টেবিল চামচ
চেরি টোম্যাটো - ৭/৮ টা
লেবুর রস - ২ টো
আখের ড়ি - দেড় চামচ (গুঁড়ো করা)
নুন - স্বাদ অনুযায়ী

প্রণালীঃ
রসুন থেতো করে নিন। কাঁচা লঙ্কা আর থেতো করা রসুন কুচোনো পেঁপের মধ্যে দিয়ে হাত দিয়ে ভাল করে চটকে মেখে নিন।
এবারে এতে চিনেবাদাম, চিংড়ির শুঁটকি (চিংড়িগুলি ২ মিনিট গরম নুন জলে ফুটিয়ে জল ঝরিয়ে তবেই পেঁপের সঙ্গে মেশাবেন), টোম্যাটো মিশিয়ে দিন।
লেবুর রস, নুন, ড়ি সব মিশ্রণের সঙ্গে ভাল করে মেশান। ধনে পাতা কুচিয়ে দিন।
ফ্রিজে ঠান্ডা হতে দিন। তবে তৈরি করার পরে পরিবেশন করতে বেশি দেরি করবেন না, তাহলে soggy হয়ে যাবে।