Thursday, October 6, 2011

আমের রাবড়ি


উপকরণ:
পাকা আম তিন কাপ, চিনি এক কাপ, দুধ তিন কাপ, এলাচ পাঁচটি, কাজু বাদাম পেস্ট এক চা চামচ, কেওড়া পানি এক চা চামচ, বাদাম কুচি এক চা চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন:
১. আম ছোট ছোট করে কেটে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
২. একটা পাত্রে গুঁড়ো দুধ পানি দিয়ে ঘন না হওয়া পর্যন্ত জ্বাল দিন।
৩. দুধ ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে তাতে চিনি দিয়ে নাড়ুন।
৪. দুধ ঠাণ্ডা হলে আম, এলাচ, বাদামের পেস্টটা দুধের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। একটু কেওড়া পানি ছিটিয়ে ধীরে ধীরে কিছুক্ষণ নাড়ুন। বাদাম কুচি উপরে ছিটিয়ে দিন।
৬. ফ্রিজে রেখে দিন। ডিনারের শেষে ঠাণ্ডা রাবড়ি পরিবেশন করুন।