Sunday, October 2, 2011

সবজি পাবদা


উপকরণ : পাবদা মাছ ৩০০ গ্রাম, বরবটি ১ কাপ (মাঝারি টুকরা করা), পেঁয়াজের ফালি আধা কাপ (মাঝারি টুকরা করা), কাঁচামরিচ ফালি করা ৩-৪টি, পেঁয়াজ কুচি আধাকাপ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, তেল পরিমাণমতো। ধনেপাতা কুচি ২ টেবল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে মাছ কুটে ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। তারপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ হালকা ভেজে একে একে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা, স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং পরিমাণমতো পানি দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে বরবটির টুকরাগুলো দিয়ে আবার কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করে তার ওপর পাবদা মাছ সাজিয়ে ধনেপাতা কুচি ও পেঁয়াজের ফালি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে চুলায় রান্না করে নামিয়ে পরিবেশন করুন সবজি পাবদা।