Sunday, December 18, 2011

মোরগের রোস্ট

উপকরণ : মোরগ ৩টি, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, তেল ২ কাপ, টক দই আধা কাপ, আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, পোস্তের দানাবাটা ১ টেবিল চামচ, জায়ফল বাটা কোয়ার্টার চামচ, এলাচ ও দারুচিনি বাটা ১ চা চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ চা চামচ, লবণ ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ, চিনি ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ ৮টি, হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ।


প্রণালী : মোরগ ৪ টুকরো করে নিতে হবে। কাঁচামরিচ বাদে সব উপকরণ মিশিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। তারপর হাঁড়িতে মোরগ দিয়ে (মসলাসহ) আঁচ বাড়িয়ে দিতে হবে। ১০ মিনিট পর আঁচ কমিয়ে চুলায় ১ ঘণ্টার মতো বসিয়ে রাখতে হবে। তেল উপরে উঠে এলে আরও কিছুক্ষণ ভাপে রাখতে হবে। মসলা মাখা মাখা হয়ে এলে ডিশে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।