Friday, December 2, 2011

দুধ ও বাদামের ঠাণ্ডাই


উপকরণ
তরল দুধ ১ লিটার, পানি ২ কাপ, মধু ৩ টেবিল চামচ, মৌরি ৪ টেবিল চামচ, এলাচদানা আধা চা চামচ, লবঙ্গ ৩-৪টি, কিশমিশ সিকি কাপ, চিনাবাদাম আধা কাপ, কাজুবাদাম সিকি কাপ, পেস্তাবাদাম সিকি কাপ, জাফরান রং পরিমাণমতো, গোলাপজল ২ চা চামচ (ইচ্ছা), বরফ কুচি পরিমাণমতো।


যেভাবে তৈরি করবেন
১. সব ধরনের বাদাম ভেজে খোসা ফেলে মিহি গুঁড়ো করে নিন।
২. কিশমিশ পেস্ট করে নিন।
৩. একটি পাত্রে পানি ফুটতে দিন। ফুটে উঠলে এতে মৌরি, এলাচদানা ও লবঙ্গ দিয়ে ঢেকে ফুটিয়ে নিন। ১০-১২ মিনিট ঢেকে রাখুন।
৪. জ্বাল করা মিশ্রণের সঙ্গে বাদাম গুঁড়ো, কিশমিশ পেস্ট, চিনি ও মধু মিশিয়ে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিন।
৫. জাফরান রং দিয়ে দুধ ফুটিয়ে নিন। যেন সর না পড়ে খেয়াল রাখুন।
৬. জ্বাল দেওয়া দুধের সঙ্গে বাদামের মিশ্রণ মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে খুব ঠাণ্ডা করে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।