Saturday, December 10, 2011

স্পেশাল পায়েস



উপকরণ: গরুর দুধ ১০ কেজি, চিনিগুড়া চাল ৫০০ গ্রাম, খেজুরের গুড় ৩ কেজি
প্রণালী: বড় পাত্রে ১০ কেজি দুধ নিয়ে জ্বাল দিতে হবে।
ঘণ্টাখানেক জ্বাল দেওয়ার পর দুধ লালচে রং নেবে।
দুধ যখন কমতে কমতে ৫-৬ কেজিতে দাঁড়াবে, তখন তাতে চাল দিতে হবে।
১৫ মিনিট জ্বাল দিতে হবে।
এরপর কুচি কুচি করে কেটে রাখা খেজুরের গুড় দিয়ে ৫ মিনিট জ্বাল দিতে হবে।
ব্যস, পায়েস তৈরি।
এবার ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।