Tuesday, January 3, 2012

ছয় কপি ফুলকপি


দালমা
উপকরণ : ফুলকপি ১টি (ছোট), মুগডাল ১ কাপ, সিদ্ধ আলু ৫-৬টি (ছোট), বাটা নারিকেল কোরা আধা কাপ, জিরা বাটা ১ চা চামচ, রসুন কুচি ১ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ, শুকনা মরিচ ৪টি (আস্ত), লবণ স্বাদমতো, সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ, চিনি আধা চা চামচ, হলুদ আধা চা চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. ডাল হালকা ভেজে নিয়ে ঠাণ্ডা করে ধুয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
২. ফুলকপি মাঝারি টুকরো করে কেটে লবণ-পানিতে ধুয়ে নিন।
৩. কড়াইয়ে তেল গরম হলে ফুলকপি একটু লবণ-হলুদ দিয়ে ভেজে তুলুন। ডাল সিদ্ধ করে নিন।
৪. তেলে রসুন কুচি ও শুকনা মরিচ দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ, জিরা বাটা দিয়ে কষিয়ে আলু, ডাল দিয়ে একটু নেড়ে ফুলকপি, নারিকেল বাটা, লবণ, হলুদ দিন। এক কাপ পানি দিয়ে একটু ঢেকে রাঁধুন।
৫. মাখা মাখা হলে ঘি-চিনি দিয়ে নামিয়ে নিন।