Friday, March 2, 2012

স্প্রিং রোল


উপকরণ: মুরগির কিমা ১ কাপ, গাজর কুচি করা ১ কাপ, বাঁধাকপি কুচি করা ১ কাপ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা আধা টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল ৪ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, মরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ (বিচি ফেলে), চিনি ১ চা-চামচ, স্বাদলবণ ১ টেবিল চামচ, সয়াসস ২ টেবিল চামচ, টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ, রোলের পাতলা রুটি প্রয়োজনমতো।

প্রণালি: কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ ভুনে তাতে মাংসের কিমা, আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে ভুনতে হবে দুই থেকে তিন মিনিট। এরপর সবজি দিয়ে ভুনে অল্প লবণ দিতে হবে। অল্প ভুনে সয়াসস, টমেটো সস, চিনি ও স্বাদলবণ দিয়ে ভুনে নামাতে হবে। রোলের পাতলা রুটি রোল বানিয়ে সোনালি করে ভেজে নিতে হবে।

এ রোল বাক্সে ভরে ডিপে অনেক দিনের জন্য রেখে খাওয়া যায়। যাত্রাপথে সঙ্গে রাখুন প্লাস্টিকের প্লেট, বাটি, গ্লাস ও চামচ। সস সঙ্গে নিতে ভুলবেন না।