Friday, March 16, 2012

বোরহানী, মুখরোচক গুরুপাক খাবারে


উপকরন: মিষ্টি দই - ১ কাপ, টক দই - ১ কেজি, কাচা মরিচ কাটা - ১ চা চামচ, পুদিনা পাতা বাটা - ১ চা চামচ, সরিষা বাটা - ১ চা চামচ, বিট লবন - ১ চা চামচ, পানি পরিমাণমতো (পাতলা বা ঘন যেমনটি করতে চাইবেন), চিনি - ১ টেবিল চামচ, লবন - ১ চা চামচ, সাদা গোল মরিচের গুঁড়া - ১ চা চামচ। 

প্রণালি: কাচা মরিচ, পুদিনা পাতা, একসাথে বেটে নিন। বিট লবণ পাটায় গুঁড়া করে মিহি করে নিন। সমস্ত উপকরণ একসাথে অল্প পানি দিয়ে গুলে দইয়ের মধ্য দিন। এবার মিষ্টি দই, টক দই সহ সমস্ত উপকরণ এগ বিটার দিয়ে ১০ মিনিট বিট করুন বা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। এবার ছাকনি বা কাপড় দিয়ে ছেকে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।