Wednesday, May 2, 2012

খোসা

উপকরণ: পটোলের খোসা আধা কাপ, মিষ্টিকুমড়ার খোসা আধা কাপ, লাউয়ের খোসা আধা কাপ, কাঁচামরিচ ৫টি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, রসুন কুচি আধা চা চামচ, ছোট চিংড়ি আধা কাপ, সরিষার তেল দেড় টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. খোসা ছোট করে কেটে ধুয়ে অল্প লবণ ও মরিচ দিয়ে অল্প তেলে ভেজে নিন।
২. চিংড়ি একটু ভাপিয়ে নিন।
৩. এরপর সব খোসা ও চিংড়ি মিহি করে বাটুন।
৪. তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ পর নামিয়ে ফেলুন।