উপকরণ: পটোলের খোসা আধা কাপ, মিষ্টিকুমড়ার খোসা আধা কাপ, লাউয়ের খোসা আধা কাপ, কাঁচামরিচ ৫টি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, রসুন কুচি আধা চা চামচ, ছোট চিংড়ি আধা কাপ, সরিষার তেল দেড় টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. খোসা ছোট করে কেটে ধুয়ে অল্প লবণ ও মরিচ দিয়ে অল্প তেলে ভেজে নিন।
২. চিংড়ি একটু ভাপিয়ে নিন।
৩. এরপর সব খোসা ও চিংড়ি মিহি করে বাটুন।
৪. তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ পর নামিয়ে ফেলুন।
Categories
- আইসক্রিম (38)
- আচার ও চাটনী (87)
- ইফতার (158)
- ঈদ-উল-আজহা (216)
- ঈদ-উল-ফিতর (191)
- কাবাব (80)
- কেক (22)
- টিপস্ (33)
- নাস্তার আইটেম (229)
- পহেলা বৈশাখ (78)
- পাঠকের পাঠানো (9)
- পানীয় (123)
- পিঠা ও পায়েস (85)
- পুষ্টি গুন (109)
- পূজা (56)
- বড়দিন (63)
- বারবিকিউ (18)
- বিরিয়ানী ও খিচুরী (125)
- মসলাপাতি (21)
- মাইক্রোওয়েভ (85)
- মাছ (164)
- মাংস (212)
- মিষ্টান্ন (182)
- শবেবরাত (85)
- সবজি ও ভর্তা (230)
- সামুদ্রিক খাবার (43)
- সুপ ও সালাদ (95)
- স্ন্যাকস (159)
মনের উঠোনে
L i n k
Find us on Facebook
Blog Archive
-
►
2011
(183)
- March (1)
- April (2)
- May (13)
- July (13)
- August (8)
- September (75)
- October (28)
- November (8)
- December (35)
-
▼
2012
(244)
- January (33)
- February (35)
- March (34)
- April (15)
- May (36)
- June (32)
- July (17)
- August (15)
- September (3)
- October (2)
- November (16)
- December (6)
subscribe
N o t i c e
প্রিয় পাঠক, আমাদের রান্না ব্লগে আপনি আপনার রেসিপি পাঠাতে পারেন amaderranna@gmail.com