Thursday, May 3, 2012

লাউপাতায় শুঁটকি


উপকরণ: লাউপাতা ১০টি, ছোট চিংড়ির শুঁটকি ২ কাপ, সরিষার তেল আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, রসুন কুচি আধা কাপ, মরিচ বাটা ১ চা চামচ, হলুদ একটু, লবণ স্বাদমতো।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. কড়াইয়ে তেল গরম হলে পেঁয়াজ-রসুন একটু নেড়ে ধোয়া শুঁটকি, হলুদ, লবণ, মরিচ দিয়ে ভাজুন।
২. এরপর ভালো করে বেটে নিন।
৩. লাউপাতা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে পাতার মধ্যে ভর্তা রেখে চারপাশ সুন্দর করে মুড়ে টুথপিক গেঁথে দিন।
৪. কড়াইয়ে তেল গরম করে এপাশ-ওপাশ ভেজে নামিয়ে ফেলুন।