Sunday, May 27, 2012

মাশরুম স্টিক


উপকরণ: বড় মাশরুম (মোটা করে কাটা), মার্জারিন, গোলমরিচ, ময়দা, ক্যাপসিকাম।

প্রণালি: মাশরুমগুলো পানিতে দুয়েক মিনিট সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ করার পর অল্প মার্জারিন দিয়ে অল্প তাপে ভাজতে হবে। ভাজা হলে উঠিয়ে রাখতে হবে। এরপর একই ফ্রাইপ্যানে মার্জারিন ও ময়দা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে দুধ মিশিয়ে হোয়াইট সস বানাতে হবে। এরপর একটা সার্ভিং ডিসে বড় বড় কাঠিতে দুটি মাশরুম টুকরো, একটি ক্যাপসিকাম টুকরো—এভাবে গেঁথে স্টিক বানাতে হবে। সার্ভিস ডিশে স্টিকগুলো সাজিয়ে ওপরে হোয়াইট সস ঢেলে দিতে হবে।