Tuesday, June 19, 2012

চিকেন ললিপপ


উপকরণ: হাড়সহ মুরগির মাংস ৩০০ গ্রাম, এ ক্ষেত্রে রানের অংশ কেটে নিতে হবে। তেল পরিমাণমতো, ভিনেগার, কাঁচামরিচ দুটি, রসুন তিন কোয়া, ময়দা দুই টেবিল-চামচ, পেঁয়াজ একটা, ডিম একটা, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া সামান্য, এরারুট দুই চা-চামচ, ধনেপাতা একটি গাছ, স্বাদ লবণ ও লবণ পরিমাণমতো, ওয়েস্টার সস, সয়াসস ও মাস্টার্ড সস চা-চামচের আধা চামচ করে। টমেটো ও চিলি সস পরিমাণমতো।

প্রণালি: মুরগি প্রথমে ধুয়ে ভিনেগারে ভিজিয়ে রাখুন। পরে পানিতে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে। উঠিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। সব মসলা মিশিয়ে কিমা করে নিয়ে মাংসে মিশিয়ে নিন। ময়দা ও সস মিশিয়ে ডুবোতেলে তা ফ্রাই করে নিন। এবার তুলে সস মিশিয়ে নিন। ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন।