Sunday, August 12, 2012

ব্যানানা ম্যাশ


উপকরণ: পাকা কলা তিনটি, টকদই দুই কাপ, আমের ক্বাথ দুই টেবিল-চামচ, চিনি আধা কাপ, লবণ আধা কাপ, আদার রস এক চা-চামচ।

প্রণালি: কলা চটকে নিন। কিছু টুকরা করে রেখে দিন। কলা, আম, দই, চিনি, লবণ একটি বাটিতে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। চিনি আর মাখন গলিয়ে ক্যারামেল তৈরি করুন। এতে কলার টুকরাগুলো দিয়ে জ্বাল দিন। টুকরাগুলো সোনালি হয়ে যাবে। এটি ঠান্ডা করুন।
এবার দই, কলার মিশ্রণে ক্যারামেল করা কলার টুকরা ঢেলে পরিবেশন করুন।