Tuesday, July 2, 2013

দইচানা



উপকরণ: সেদ্ধ চানা (ছোলা) দেড় কাপ, পানি ঝরানো টক দই ১ কাপ, আদা কুচি ১ টেবিল চামচ, পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, টমেটো কুচি আধা কাপ, শসা কুচি সিকি কাপ, চিনি ১ চা-চামচ, বিট লবণ ১ চা-চামচ, চাট মসলা ১ টেবিল চামচ, সেদ্ধ আলু আধা কাপ, শুকনা মরিচ টালা গুঁড়া ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ ও সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ওপরে চাট মসলা ও পুদিনাপাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করতে হবে।