Tuesday, July 16, 2013

মিনি কাবাব

 
উপকরণ: হাড় ছাড়া যেকোনো মাংস আধা কেজি, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, স্বাদ লবণ আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল-চামচ, তেল ২ টেবিল-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, সয়াসস ২ টেবিল-চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ, ডিম ১টি, কাঁচা মরিচ ১০-১২টি, গোটা পেঁয়াজ ১০-১২টি, লবণ স্বাদমতো, ময়দা আধা কাপ, টুথপিক প্রয়োজনমতো, ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো।

প্রণালি: মাংস দেড় ইঞ্চি টুকরা করে কেটে সয়াসস দিয়ে মেখে ৪ ঘণ্টা রাখতে হবে। ডিম, ময়দা, গোটা পেঁয়াজ বাদে বাকি সব উপকরণ মাংসে মেখে এক ঘণ্টা রাখতে হবে। ডিম, ময়দা, লবণ সামান্য পানি দিয়ে গুলে নিতে হবে। টুথপিকে মাংস, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ গেঁথে ডিম-ময়দার গোলায় ডুবিয়ে ডুবো তেলে অল্প আঁচে হালকা বাদামি রং করে ভেজে নামাতে হবে। মিনি কাবাব তেঁতুল বা টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করা যায়।