Tuesday, March 22, 2016

শাহী লাচ্ছি







উপকরণ
মিষ্টি দই – ১ কাপ
ঠাণ্ডা পানি – ১ কাপ
চিনির সিরাপ \ চিনি – ২ টেবিল চামচ
গোলাপ জল – ১ চা চামচ
বরফ কুচি – পরিমান মতো
রূহ আফজা- রঙ হওয়ার জন্য



প্রনালি
-ব্লেন্ডারে মিষ্টি দই, ঠাণ্ডা পানি , চিনি, গোলাপ জল, রূহ আফজা ও বরফ কুচি দিয়ে ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন । চিনির বদলে চিনির সিরাপ ব্যবহার করতে পারেন ।
-যাদের বাসায় ব্লেন্ডার নেই তারা হাত দিয়ে ভাল করে ফেটে নিতে পারেন ।
-সব কিছু ভাল করে ব্লেন্ড করা হয়ে গেলে গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন প্রান জুড়ানো লাচ্ছি।