Tuesday, January 30, 2018

ঘরে তৈরি করুন বেসনের লাড্ডু



মিষ্টিমুখ করা ছাড়া যেকোনো আনন্দের দিনে যেন পূর্ণ হয় না। বাড়িতে নতুন মেহমান এলে কিংবা পরীক্ষায় পাসের খবর জানাতে মিষ্টি যেন থাকা চাইই চাই। আর মিষ্টির মধ্যে লাড্ডু পছন্দ অনেকের। দক্ষিণ ভারতের জনপ্রিয় বেসনের লাড্ডু পাওয়া যায় আমাদের দেশের সব জায়গায়। যা স্বাদে অনন্য।
দোকানের লাড্ডু সবসময় খাওয়া হয়। তবে আপনি চাইলে সহজেই বাসায় বেসনের লাড্ডু বানিয়ে নিতে পারেন। আসুন তাহলে দেখে নেই কীভাবে বানাবেন এই লাড্ডু।

উপকরণ:

বেসন ৪ কাপ, ঘি ১ কাপ, চিনি ২ কাপ, কাঠবাদাম আর কাজু বাদাম মিহি করে কাটা ১/৪ কাপ, কিসমিস ১ চা চামচ, দুধ সামান্য এবং এলাচ গুঁড়ো আধা চা চামচ।
পদ্ধতি:
বেসন চেলে নিন।
ব্লেন্ডারে গুঁড়ো করে নিন
প্রণালী:
প্রথমে একটি প্যানে ১ চা চামচ ঘি দিয়ে কিসমিস এবং বাদামগুলো ভেজে নামিয়ে ফেলুন। 
আরেকটি পাত্রে ঘি গরম হয়ে আসলে বেসন ঢেলে দিন। অল্প আঁচে বেসন নাড়তে থাকুন যাতে পুড়ে না যায়। বেসনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে অল্প দুধ ঢেলে আরো কিছুক্ষণ নাড়ুন। এবার বেসন চুলার থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে চিনি, এলাচ গুঁড়া এবং বাদাম-কিশমিশ দিয়ে নাড়ুন। মিশ্রণটি ঠাণ্ডা করার জন্য ফ্রিজে রাখুন। ফ্রিজ থেকে বের করে লাড্ডু আকারে বানিয়ে পরিবেশন করুন।


রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০৫ জানুয়ারি ২০১৮
RTV- Online