Wednesday, January 31, 2018

ঝটপট ফ্রুট কাস্টার্ড


কমবেশি সবার বাসায় থাকে বিভিন্ন রকমের ফল। প্রতিদিন ফল খেলে চলে আসতে পারে একঘেয়েমি ভাব। তাই এর জন্য চাই কিছু ভিন্নতা। দুধ এবং ফলের মিশ্রণে তৈরি ফ্রুট কাস্টার্ড যেমন সুস্বাদু, ঠিক তেমনি স্বাস্থ্যকর । বড় হোক কিংবা ছোট সবার পছন্দ এই কাস্টার্ড। বিশেষ করে বাচ্চারা যারা ফল পছন্দ করে না তারাও পাবে দুধ এবং ফলের পুষ্টিগুণ। এছাড়া মেহমানদের আপ্যায়নে ফ্রুট কাস্টার্ডের যেন তুলনা হয় না।    
চলুন দেখে নেই কীভাবে বানানো যাবে এটি,


উপকরণ:

দুধ ১ লিটার, কাস্টার্ড পাউডার তিন টেবিল চামচ, চিনি স্বাদ মত এবং ফল (কলা, আম, আপেল, লাল ও সবুজ আঙুর এবং ডালিম/আনার) কিউব করে কাটা ২ কাপ।
প্রস্তুতি:
  • একটি বাটিতে কাস্টার্ড পাউডার ৩ টেবিল চামচ ঠাণ্ডা দুধ দিয়ে গুলিয়ে নিন।
প্রণালী:
একটি গরম পাত্রে দুধ ঢালুন এবং নাড়তে থাকুন। দুধ ফুটে উঠলে তাতে গুলানো কাস্টার্ড পাউডার ঢেলে দিন। এবার স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিন। দুধ ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।
দুধ ঠাণ্ডা হলে ফলগুলো দিয়ে দিন। ঠাণ্ডা করার জন্য ফ্রিজে রাখুন এবং ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১৮ ডিসেম্বর ২০১৭
RTV- Online