Saturday, March 31, 2018

বাদামের সুস্বাদু ক্ষীর


অতিথি আপ্যায়নে মিষ্টি জাতীয় খাবার তো থাকেই। চাইলে তৈরি করতে পারেন বাদামের ক্ষীর। সুস্বাদু এই খাবারটি তৈরিতে খুব একটা ঝামেলা পোহাতে হবে না। খুব কম সময়েই তৈরি করতে পারবেন বাদামের ক্ষীর। রইলো রেসিপি-

উপকরণ: ২৫-৩০টি কাজুবাদাম, আধা কাপ পানি, জাফরান, আধা কাপ চিনি, এক লিটার দুধ, ১/৪ টেবিল চামচ এলাচ গুঁড়া এবং সাজানোর জন্য পাঁচটি পেস্তা বাদাম।
প্রণালি: প্রথমে কাজুবাদাম ভালো করে বেটে নিয়ে এর সঙ্গে পানি মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিন। ১৫ মিনিটের জন্য ১ টেবিল চামচ দুধের মধ্যে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন।
একটি ননস্টিক প্যানে দুধ গরম করুন। এরপর এতে বাদামের মিশ্রণটি দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না দুধের মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসে। একটু ঘন হয়ে এলে এতে একে একে চিনি, জাফরান মিশানো দুধ এবং এলাচ গুঁড়া দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট নেড়ে নামিয়ে ফেলুন। এরপর একটি পাত্রে নিয়ে এর ওপর পেস্তা বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু বাদাম ক্ষীর।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,  ২৭ মার্চ ২০১৮