Sunday, March 11, 2018

মজাদার চিকেন চাউমিন


চাউমিন মানে ভাজা নুডলস। অনেক সবজি, মাংস দিয়ে যে নুডলস রান্না করা হয় সেটাই আমাদের দেশে চাইনিজ রেস্টুরেন্টগুলোতে চাউমিন নামে পরিচিত। তো চলুন দেখি কীভাবে বানাবেন চিকেন চাউমিন।

উপকরণ

১. নুডলস এক প্যাকেট

২. মুরগির বুকের মাংস আধা কাপ

৩. গাজর(লম্বা সরু করে কাটা) আধা কাপ

৪. বাধাকপি কুচি আধা কাপ

৫. ক্যাপসিকাম কুচি আধা কাপ

৬. রসুন কুচি এক টেবিল চামচ

৭. সয়াসস তিন টেবিল চামচ

৮. কাঁচামরিচ কুচি এক টেবিল চামচ

৯. কর্ণফ্লাওয়ার এক টেবিল চামচ

১০. গোলমরিচ গুঁড়া এক চামচ

১১. ডিম একটা

১২. চিনি আধা চা চামচ

১৩. লবণ স্বাদমতো

প্রস্তুত প্রণালি

একটি বাটিতে মাংস নিয়ে তাতে কর্ণফ্লাওয়ার আধা চা চামচ গোলমরিচ ও এক টেবিল চামচ সয়াসস দিয়ে ১০ মিনিট মাখিয়ে রাখুন। একটি পাত্রে পানি গরম করে তাতে লবণ ও তেল দিন। পানি ফুটতে শুরু করলে এতে নুডলস সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার একটি প্যানে তেল গরম দিয়ে আলাদা আলাদা করে মুরগির মাংস ও ডিম ভেজে তুলে নিন। ওই প্যানে আরেকটু তেল দিয়ে রসুন কুচি হালকা ভেজে নিন। এরপর সব সবজি, কাঁচামরিচ কুচি ও লবণ দিয়ে একটু ভাজতে থাকুন। এবার নুডলস দিয়ে সবজির সাথে মেশান। ভালো করে মেশানো হলে এতে ভেজে রাখা মাংস ও ডিম দিন। এরপর বাঁকি গোলমরিচ গুঁড়া, সয়াসস ও চিনি দিয়ে তিন-চার মিনিট নাড়াচারা করে পরিবেশন করুন।


রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,  ১০ মার্চ ২০১৮