সুস্বাদু ক্রিম রোল তৈরি সম্ভব বাড়িতেই। ক্রিম রোল নামের মজার খাবারটি কমবেশি সকলেরই শৈশবের সাথী। কেবল ছোটরা কেন, বড়রাও খেতে ভালোবাসেন খুব। কিন্তু এই ভেজালের ভিড়ে বাইরের খাবারে স্বস্তি কোথায়? চলুন, আজ তবে জেনে নিই ঘরেই ক্রিম রোল তৈরির বিস্তারিত প্রণালি।
ব্রেড কোন তৈরি করতে যা লাগবে
৩ কাপ ময়দা
১ কাপ কুসুম গরম দুধ বা পরিমাণ মতো
১ চা চামচ লবণ
৩ চা চামচ ইস্ট
২ চা চামচ চিনি
ডিম ১টি
২ টেবিল চামচ তেল
১/২ ডিম ফেটানো
প্রণালি
- রান্না শুরুর আগে মোটা ও শক্ত কাগজ নিয়ে ৫ ইঞ্চি লম্বা কোন বানাতে হবে। তার চারপাশে ফয়েল পেপার দিয়ে ভালো করে মুড়ে দিতে হবে। ফয়েল পেপারের কোনগুলো ভালো করে তেল ব্রাশ করে নিতে হবে।
-এবার সব শুকনো উপকরণ এক সাথে মিশিয়ে এর ভেতরে তেল ও ফেটানো ডিম দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। পরিমাণ মতো গরম দুধ মেশাতে হবে। ভাল করে ৫ মিনিটের মতো মথে নিয়ে স্মুথ ও নরম খামির বানাতে হবে।
-তারপর ঢেকে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। খামির ফুলে ডাবল হলে ভাল করে ২ মিনিট মথতে হবে।
-খামির ১২ ভাগ করে নিতে হবে। প্রতিটি ভাগ নিয়ে ২০ ইঞ্চি লম্বা দড়ির মতো বানাতে হবে। এখন ফয়েল পেপারের কোনগুলোর গায়ে এই খামিরের দড়ি লাগিয়ে নিচ থেকে পেঁচিয়ে পেঁচিয়ে ওপর পর্যন্ত নিতে হবে।
-বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে ব্রেডকোনগুলো রেখে ওপরে ডিমের কুসুম ব্রাশ করে দিতে হবে।
-১০ মিনিট এভাবে রেখে প্রি-হিট করা ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ১৫ মিনিট বেক করতে হবে।
এবার ক্রিম রোলের জন্য ক্রিম ফিলিং তৈরির পালা।
যা লাগবে
২ কাপ হুইপড ক্রিম (প্যাকেটের ক্রিম কিনে সেই নির্দেশে হুইপড ক্রিম বানিয়ে নিন)
১/২ কাপ মাখন
১/২ কাপ ক্রিম চিজ
১/২ কাপ আইসিং সুগার
প্রণালি
-বিটার দিয়ে মাখন ও আইসিং সুগার মিশিয়ে বিট করে ক্রিম বানাতে হবে। এর সাথে হুইপড ক্রিম মিশিয়ে নিতে হবে। (চাইলে একটু লেবুর রস দিতে পারেন)।
-ক্রিম পাইপিং ব্যাগে ভরে ফ্রিজে রাখুন।
-ব্রেড কোনগুলো বেক করা হলে বের করে ঠাণ্ডা করে নিন। সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা হলে পাইপিং ব্যাগের সাথে ভেতরে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা ক্রিম ভরে নিন।
সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০৭ মার্চ ২০১৮