Thursday, April 26, 2018

ওটস-সয়া স্যুপ


রেস্টুরেন্টের মতো বিভিন্ন ফ্লেভারের স্যুপ বাড়িতেই বানাতে পারেন। স্বাস্থ্যকর ভিন্ন স্বাদে স্যুপের নতুন একটি মেন্যু থাই ফ্লেভারে ওটস-সয়া স্যুপ। জেনে নিন রেসিপিটি।

স্টকের জন্য উপকরণ:

৮ কাপ পানি

লেমন গ্রাস ৩-৪টা পাতা

আদা স্লাইস ২-৩টা

লেবু অর্ধেকটা

লবণ সামান্য

ধনেপাতা ১মুঠো

কাঁচা মরিচ/বোম্বাই মরিচ স্বাদমতো

প্রণালি: একটি পাত্রে পানি নিন, সাথে উপরের সব উপকরণ দিয়ে জ্বাল দিন। ৮ কাপ পানি জ্বাল দিয়ে ৬ কাপ করুন। এখন পানিটুকু ছেঁকে নিন। এটাই স্যুপের স্টক।

স্যুপের জন্য উপকরণ:

স্টক ৬ কাপ

ওটস ৩/৪ কাপ

সয়া চান্ক ১/২ কাপ

লেবুর রস ২ টেবিল চামচ (স্বাদমতো)

চিলি-গারলিক সস ৩ টেবিল চামচ (স্বাদমতো)

লবণ পরিমাণ মতো

আদা মিহি কুচি ২ টেবিল চামচ

পদ্ধতি:

ফ্রাইপ্যনে সয়া চান্ক টেলে নিন। সয়া টেলে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ১০-১৫ মিনিট। সয়া পানি থেকে তুলে চিপে এক পাশে রাখুন।

এরপর চুলায় হাঁড়ি দিন, ওটস হাল্কা করে টেলে নিন। সয়া দিয়ে আরেকটু ভেজে স্টক ঢেলে দিন। আদা মিহি কুচি, চিলি-গারলিক সস, লেবুর রস ও লবণ দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন, স্বাদমতো টক, লবণ, ঝাল দেখে নিন। ওটস সেদ্ধ হয়ে একটু ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে নিন।

ধনেপাতা এবং থাই বাসিল দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার স্বাস্থ্যকর থাই ওটস স্যুপ।

নোট: ইচ্ছে করলে চিংড়ি, মুরগির মাংসও ব্যবহার করতে পারেন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৬ এপ্রিল ২০১৮