Sunday, April 22, 2018

ভিন্ন স্বাদে রসুনের আচার


রসুন আমাদের শরীরের জন্য খুব উপকারী। এটি মেদ ভুরি ও কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে। অনেকে কাঁচা রসুন খেতে পারে না। তাদের জন্য এই রেসিপি। দেখে নিন কীভাবে বনাবেন রসুনের আচার।

উপকরণ

(১) রসুন দেড় কাপ

(২) সিরকা আধা কাপ

(৩) কাঁচা আম আধা কাপ

(৪) সরিষার তেল এক কাপ

(৫) সরিষা বাটা দুই টেবিল চামচ

(৬)  হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ

(৭) পাঁচ ফোঁড়ন এক চা চামচ

(৮) ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ

(৯) চিনি দুই টেবিল চামচ

(১০) কাঁচামরিচ ছয়টা

(১১) লবণ স্বাদমতো

প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে চুলায় একটি প্যান বসিয়ে তাতে তেল দিন। তেল গরম হলে সরিষা বাটা ও আধা কাপ সিরকা থেকে অল্প সিরকা দিন। এবার হলুদ গুঁড়া, ধনেগুঁড়া, পাঁচ ফোঁড়ন ও লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন। এখন রসুন ও কাঁচা আম দিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন। একটু পরে এর মধ্যে কাঁচামরিচ,বাঁকি সিরকা ও চিনি দিয়ে ১০-১২ মিনিট রান্না করুন। রান্না করা হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে কাঁচের পাত্রে সংরক্ষণ করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,  ২১ মার্চ ২০১৮