Monday, April 2, 2018

রেস্টুরেন্ট স্বাদের থাই সুইট চিলি সস


বাসায় মাঝে মাঝেই ফ্রেঞ্চ ফ্রাই কিংবা চিকেনের মজাদার খাবার তৈরি হয়। কিন্তু খেতে গেলে অভাব দেখা যায় মজাদার সসের। রেস্টুরেন্টের যে সস খাবারে স্বাদ বাড়িয়ে দেয় তার অভাব আপনি বোধ করতেই পারেন। তাই মজাদার থাই চিলি সস এখন ঘরেই বানিয়ে নিন।

যা যা লাগবেঃ

১। সাদা ভিনেগার/সিরকা: ১/৪ কাপ

২। পানি: প্রয়োজন মত

৩। পাকা লাল মরিচ(শুকনো মরিচ নয়, পাকা লাল মরিচ): ৪-৬ টি

৪। রসুন: ২ কোয়া (খেতে না চাইলে বাদ দিন)

৫। চিনি: ১/২ কাপ

৬। লবণ: ১/২ চামচ

৭। কর্ণ ফ্লাওয়ার: ২ টেবিল চামচ (সস কম ঘন চাইলে কম দিতে হবে)

প্রণালীঃ

১। সিরকার সাথে পানি মিশিয়ে ১/৪ কাপ সিরকাকে ১ কাপ করতে হবে। তারপর চিনি মিশিয়ে চুলায় আঁচে দিতে হবে।

২। রসুন মিহি কুচি করে নিতে হবে, যত ছোট সম্ভব। মরিচকেও মিহি কুচি করে নিতে হবে। চাইলে বীজ ফেলে দেয়া যায়। রাখলেও কোন সমস্যা নেই।

৩। রসুন ও মরিচ কুচি দিয়ে দিতে হবে সিরকার মিশ্রণে। ভালো করে জ্বাল দিতে হবে। লবণ দিতে হবে।

৪। ৩/৪ মিনিটের মাঝেই রসুন নরম হয়ে যাবে ও সুন্দর গন্ধ ছড়াবে। এবার পানিতে কর্ণ ফ্লাওয়ার গুলিয়ে এই মিশ্রণে মিশিয়ে দিতে হবে।

৫। নেড়ে নেড়ে জ্বাল দিতে হবে। সস পছন্দ মতন ঘন হলে নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে।

৬। এবার বয়ামে ভরে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।


রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ৭ অক্টোবর ২০১৭