রমজান মাসে সেহেরিতে এমন খাবার গ্রহণ করার প্রয়োজন যা সারাদিনের রোজা রাখার শক্তি জোগায়, একই সঙ্গে স্বস্তিদায়ক ও সুস্বাদুও বটে। আজ এমনই এক রেসিপির তৈরি প্রক্রিয়া শেখা যাক।
উপকরণ
হাড়ছাড়া মুরগির মাংস আধা কেজি, কারিপাতা ২ কাপ, টকদই ২০০ গ্রাম, রসুন বাটা ১ চা চামচ, শুকনামরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, আদা বাটা ১ চা চামচ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, কাঁচামরিচ ৩-৪ টি, লবণ স্বাদমতো, চিনি সামান্য।
প্রণালী
মাংস ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন। টকদই, মরিচ গুঁড়া, আদা-রসুন বাটা দিয়ে মাংস এক ঘণ্টা ম্যারিনেট করুন। এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে কারিপাতা ভেজে তুলে রাখুন। এবার ওই তেলে পেঁয়াজকুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে তুলুন। তারপর এর মধ্যেই চিকেন দিয়ে কষান। কষানো হলে লবণ দিন। কম আঁচে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন। নামানোর আগে কাঁচামরিচ ও কারিপাতা মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৭ মে ২০১৮
 Gaming Express
   Gaming Express  


 
 

 










 Bangladeshi Taka Converter
  Bangladeshi Taka Converter