সাহরিতে খুব বেশি মশলাদার খাবার ভালো লাগে না। সেক্ষেত্রে গরম ভাতের সঙ্গে মাছের ঝোল হলে খেতে বেশ লাগে। সাহরির জন্য রাঁধতে পারেন আইড় মাছের ঝোল। আইড় মাছ সুস্বাদু আর কাঁটাও কম। তাই বাছাবাছির ঝামেলাও নেই। রইলো রেসিপি
উপকরণ: আইর মাছ ১০ টুকরা, পেঁয়াজ, ৩ টবিল চামচ, রসুন, ১ চা চামচ, আদা ১ চা চামচ, জিরা ১ চা চামচ, হলুদ বাটা আধ চামচ, মরিচ গুড়া ১ চামচ, ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, তেল, লবণ পরিমাণ মতো।
প্রণালি: প্রথমে সব মসলা ও মাছ ভালো করে কষিয়ে নিন। ভুনা ঘ্রাণ বের হলে পরিমাণমতো পানি দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।নামানোর আগে ধনে পাতা দিয়ে পছন্দমতো ঝোল রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৬ মে ২০১৮
জাগোনিউজ২৪.কম













  Bangladeshi Taka Converter