উপকরণ
বিচি ছাড়া খেজুর ২ কাপ, ঘন তরল দুধ ২ কাপ, চিনি ১/৪ কাপ, মাওয়া ১ কাপ, ঘি বা তেল পরিমাণ মতো এবং এলাচ ২/৩ টা।
প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে ২ কাপ ঘন দুধের সাথে খেজুর সিদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিন। নরম হলে ব্লেন্ড করে বা বেটে নিন। একটি পাত্রে তেল বা ঘি দিয়ে তাতে পরিমাণ মতো এলাচ দিন। এবার খেজুরের মিশ্রণটি ঢেলে দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন। ফুটে উঠলে চিনি এবং ১ চিমটি লবণ দিন।
চুলার আঁচ কমিয়ে নাড়তে থাকুন। এভাবে নাড়তে নাড়তে হালুয়া ঘিয়ের উপর উঠে এলে মাওয়া গুঁড়ো দিয়ে দিন। তারপর প্লেটে ঘি মাখিয়ে হালুয়া ঢেলে নিন। চেপে চেপে সমান করে দিন। হয়ে গেলো মজাদার হালুয়া। ঠান্ডা হলে পছন্দমতো কেটে বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০১ মে ২০১৮