গোটা রসুনের তরকারি অনেকেই রাঁধতে জানেন, কিন্তু আজকের রেসিপিটি একদম আলাদা। ভাজা রসুনের সঙ্গে আরও থাকবে টক দই, কাবুলি ছোলার মতো একটু ভিন্নধর্মী উপাদান, যা নিয়ে আসবে অন্য একটা মাত্রা। ফ্রিজে রেখেও খাওয়া যাবে কয়েক দিন।রমজানের সময়ে রোজ একঘেয়ে খাবার খেতে কারোই ভালো লাগে না। বিশেষ করে সেহেরিতে যদি একটু স্বাদ পরিবর্তন আসে, তাহলে কিন্তু খুশি হয়ে ওঠেন ছোট-বড় সবাই। সায়মা সুলতানার রান্নাঘর থেকে আজ থাকছে তেমনই ভিন্নধর্মী একটি রেসিপি। গোটা রসুনের তরকারি অনেকেই রাঁধতে জানেন, আজকের রেসিপিটি ভাজা রসুন দিয়ে। সঙ্গে আরও থাকবে টক দই, কাবুলি ছোলার মতো একটু ভিন্নধর্মী উপাদান, যা নিয়ে আসবে অন্য একটা মাত্রা। ভাত, রুটি, লুচি বা পোলাওয়ের সঙ্গে দারুণ ভালো লাগবে মুরগির মাংসের এই তরকারি। ফ্রিজে রেখেও খাওয়া যাবে কয়েক দিন।
উপকরণ
আস্ত রসুন হাফ কাপ 
১টি মুরগির মাংস ছোট পিস করে কাটা (১ কেজি পরিমাণ)
কাবুলি ছোলা ১/৪ কাপ (না দিয়েও করতে পারেন) 
ধনিয়া পাতা বাটা ১/৪ কাপ
আদা বাটা ২ চা চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
পোস্তদানা বাটা ২ চা চামচ
নারকেল বাটা ২ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ বাটা ২ চা চামচ
টক দই হাফ কাপ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
আস্ত জিরা ১ চা চামচ
তেল ৪ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
প্রনালি
—এই রান্নায় প্রথমেই হাফ কাপ রসুন মোটা করে স্লাইস করে কেটে নিতে হবে। এরপর এই স্লাইস করা রসুনগুলিকে ডুবো তেলে কম আঁচে মুচমুচে করে ভেজে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে রসুন কুচিগুলো যেন পুড়ে না যায়। পুড়ে গেলে তেতো হয়ে যাবে।
—এরপর প্যানে তেল দিয়ে তাতে আস্ত জিরা দিন। 
—সঙ্গে দিন আদা, রসুন বাটা, নারিকেল বাটা, পোস্ত বাটা, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচামরিচ বাটা আর ধনিয়া পাতা বাটা। একদম অল্প পানি দিয়ে রান্না করুন ৩ থেকে ৪ মিনিট।
—এখন এতে দিন মুরগির পিসগুলো, নাড়াচাড়া করে এর সঙ্গে দিন টক দই আর স্বাদমতো লবণ। 
—দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন।
—আবার একবার নেড়ে সেদ্ধ কাবুলি ছোলা, ভেজে রাখা রসুন কুচি ছিটিয়ে দিন। 
—সঙ্গে কয়েকটা কাঁচামরিচ দিয়ে ঢাকনা লাগিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন আরও ২০ মিনিট।
—২০ মিনিট পর যখন দেখবেন মুরগি থেকে তেল বের হয়েছে, বুঝবেন হয়ে এসেছে।
নামিয়ে গরম ধোঁয়া ওঠা ভাত কিংবা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৮ মে ২০১৮
প্রিয়.কম
 Gaming Express
   Gaming Express  


 
 

 










 Bangladeshi Taka Converter
  Bangladeshi Taka Converter