Thursday, May 31, 2018

ইফতারে মজাদার নারকেল ঘুগনি


ইফতার মানে নানা খাবারের আয়োজন। ফল, শরবত, ছোলা, পেঁয়াজু, আলুর চপ, ডিম চপ আরো অনেক পদ। তাঁর মধ্যে আমাদের সবার খুব প্রিয় একটি খাবার হলো ঘুগনি। তবে অনেকে ঝামেলা ভেবে এগুলো বাইরে থেকে কিনে এনে খান, যা একদমই স্বাস্থ্যকর নয়। তাই তাদের জন্য আজকের আমাদের এই সহজ রেসিপি। মজাদার নারকেল ঘুগনি রেসিপি। দেখে নিন প্রস্তুত প্রণালি।

যা যা লাগবে

সিদ্ধ হলুদ মটর—দুই কাপ (সিদ্ধ জলসমেত)

টমেটো—দুটি ছোট

গুঁড়া হলুদ—এক চা চামচ

তেজপাতা—একটা

দারুচিনি—একটা ছোট

ছোট এলাচ—দুইটা

লবঙ্গ—দুইটা

শুকনো মরিচ—চারটা

আদা—আধ ইঞ্চি

লবণ—স্বাদমতো।

প্রণালি

প্রথমে মটর সিদ্ধ করে নিন। এরপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, গোটা জিরে, শুকনো মরিচ ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে আদা, রসুন দিন।

এবার টমেটো কুচি, ভাজা মসলা, জিরে গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া দিন। টমেটো তেল ছাড়তে থাকা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এবার সিদ্ধ মটর দিয়ে দিন কড়াইতে। ভালো করে পুরোটা মিশে মটরের ভেতরে মসলা ঢোকা পর্যন্ত রান্না করুন।

এবার পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, ধনেপাতা কুচি ও কোরানো নারকেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ৩১ মে ২০১৮