উপকরণ
ব্লেন্ড করা আনারস ২ কাপ, মৌরি ১ চা-চামচ, রেড চিলি ফ্লেক্স আধা চা-চামচ, মেথি সিকি চা-চামচ, শুকনা মরিচ ১টি, আদা বাটা সিকি চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি আধা কাপ, কিশমিশ ৮-১০টি, ভাজা কাজুবাদাম ৩ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ এবং সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি
৫ বা ৬টি ভাজা কাজুবাদাম রেখে বাকিগুলো আধা ভাঙা করে নিন। চুলায় একটি কড়াইয়ে ব্লেন্ড করা আনারস আদা বাটা দিয়ে জ্বাল দিন। সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে ঘুঁটে দিন। আরেকটি কড়াইয়ে সরিষার তেল গরম করে তাতে মেথি, শুকনা মরিচ ও মৌরির ফোড়ন দিয়ে কয়েক সেকেন্ড পর ঘুঁটে রাখা আনারস দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। ৫ বা ৭ মিনিট পর চিনি ও লবণ দিয়ে নাড়ুন। কয়েকবার ফুটে উঠলে চিনি মিশে গেলে কিশমিশ ও আধা ভাঙা কাজুবাদাম দিয়ে মিশিয়ে রান্না করুন। এবার লেবুর রস মিশিয়ে নাড়ুন। ইচ্ছে করলে লবণ ও চিনির স্বাদ ঠিক আছে কি না দেখে নিতে পারেন। ৪ বা ৫ মিনিট পর আঁচ কমিয়ে ১ টেবিল চামচ সরিষার তেল দিয়ে নেড়ে ঢেকে চুলা বন্ধ করে দিন। সার্ভিং ডিশে ঢেলে ওপরে কাজুবাদাম ও কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে নাশতা, পোলাও বা পান্তাভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
সূত্রঃ প্রথম আলো