রোজ রোজ ঝামেলার রান্না করতে কারই বা ভালো লাগে বলুন! এছাড়াও রোজকার ভারী মাছ-মাংসের ভিড়ে একটু হালকা খাবার খাওয়াটা খুবই জরুরী। তেমনই একটি ডিশ হচ্ছে সায়মা সুলতানার রেসিপিতে এই পাঁচমিশালি সবজি কারি বা ঝোল। ঘরে থাকা যে কোন সবজি দিয়েই এই খাবারটি তৈরি করা যাবে। ভাতের সাথে তো বটেই, সকালে বা রাতের রুটির সাথে খেতেও হবে দারুণ সুস্বাদু। সময় ও উপাদান লাগবে সামান্য। রেসিপিটি এতই সহজ যে ভুল হবার কোন সম্ভাবনাই নেই। রান্না করে ফ্রিজে রাখা যায় বেশ কয়েকদিন। যারা ডায়েট ফুড খুঁজছেন ওজন কমানোর জন্য, তাঁদের জন্য দারুণ এই রেসিপি। রাতের বেলা ডিনারে দুটো রুটির সাথে এই সবজি হবে দারুণ জুটি। 
যা লাগবে
- ফুলকপি, ব্রকলি, আলু টুকরা, মটরশুঁটি মিলে ২ কাপ পরিমাণ
- পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
- আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
- আস্ত রসুন কোয়া ৭-৮ টি
- হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ
- মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা চামচ
- কাসুরি মেথি ১ চা চামচ
- লবণ স্বাদমতো
- তেল ২ টেবিল চামচ
প্রনালি
- হাঁড়িতে তেল দিয়ে তেল গরম হয়ে এলে এতে পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, সব গুঁড়ো মশলা, কাসুরি মেথি দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন। অল্প পানি সাথে দিয়ে কষালে ভালো হবে।
- এবার এতে সব সবজি দিয়ে দিন। নাড়াচাড়া করে ২ কাপ গরম পানি, স্বাদমতো লবণ, আস্ত রসুন কোয়া আর অল্প কিছু মিহি ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে রান্না করুন ১২ থেকে ১৫ মিনিট।
- নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভাত কিংবা রুটির সাথে। ফ্রিজে রাখতে চাইলে এয়ার টাইট বক্সে সংরক্ষণ করুন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০৫ জুলাই ২০১৮
প্রিয়.কম
 Gaming Express
   Gaming Express  


 
 

 










 Bangladeshi Taka Converter
  Bangladeshi Taka Converter