কাবাব খেতে ভালোবাসেন? তাহলে সুমনা সুমির আজকের রেসিপিটি আপনারই জন্য। স্মোকি ফ্লেভারে ভরপুর এই খাবারটি তৈরি করা যাবে সাধারণ চুলাতেই। মশলা প্রয়োজন হবে খুব অল্প, কিন্তু স্বাদের জাদুতে মুগ্ধ করবে সবাইকে। রুটি, পরোটা, নানের সাথে তো চলবেই। ভালো লাগবে ফ্রাইড রাইস, ভাত কিংবা পোলাওয়ের সাথেও।
উপকরণ
- মুরগি ১টি (মাঝারি আকারে কেটে ধুয়ে নেয়া)
- পেঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ
- আদা ও রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ করে
- কাঠ ও কাজু বাদাম বাটা মিলিয়ে ১/৪ কাপ
- টক দই ১/২ কাপ
- ফ্রেশ ক্রিম ১ কাপ
- লবণ পরিমাণমত
- কালো গোলমরিচ গুঁড়ো ও জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ করে
- কাঁচামরিচ ৩-৪ টি
- কাসুরি মেথি গুঁড়ো (শুকনো মেথি পাতা) ১ টেবিল চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো ২ চা চামচ (আস্ত গরম মশলা হালকা টেলে বাসায় গুঁড়ো
- করে নিলে ভাল হবে)
- তেল ১/৪ কাপ + মাখন বা ঘি ২ টেবিল চামচ
- ফ্লেভারের জন্য লাগবে
কয়লা
- ঘি ১ চা চামচ
- প্রনালি
-দই, ক্রিম ও কাঁচামরিচ একসাথে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
-একটি পাত্রে এই মিস্রনের সাথে আদা-রসুন বাটা, বাদাম বাটা, লবণ ও সব গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রনে মুরগীর টুকরোগূলো দিয়ে মেরিনেট করে রাখুন।
-কয়লা গরম করে নিন। গরম কয়লা ফয়েলে নিয়ে মেরিনেট করা মুরগির পাত্রে রাখুন। কয়লার উপরে ঘি দিয়ে পাত্রটি একদম ঢেকে দিন। ১ ঘন্টা এভাবে মেরিনেট করে রাখুন।
-প্যানে তেল দিয়ে মেরিনেট করা মুরগী থেকে মাংসগুলো তুলে প্যানে দিন।মেরিনেশনের মশলা ফেলবেন না।
-মাঝারি আঁচে রান্না করুন।পানি শুকিয়ে গেলে মুরগির তুলে পাত্রে রাখুন।
-এখন একই প্যানে ঘি ও মেরিনেশনের মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। মশলা থেকে তেল বের হলে মাংস আবার মশলায় দিয়ে মিশিয়ে নিন। অল্প আঁচে কিছুক্ষন রেখে চুলা বন্ধ করুন।
পরিবেশন করুন গরম গরম।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১১ জুলাই ২০১৮
প্রিয়.কম