Tuesday, July 31, 2018

ভিন্ন স্বাদে ‘স্টাফেড টমেটো’


পুরভরা টমেটো একটি বিদেশি খাবার। ইংরেজিতে একে স্টাফেড টমেটো বলা হয়। কেন না টমেটোর ভেতরের অংশ ফেলে বিভিন্ন খাদ্য উপাদান দিয়ে স্টাফিং করা হয় বা পুর দেয়া হয়।

তবে কী দিয়ে পুর দেয়া হবে তার ওপর নির্ভর করে এর স্বাদ। টমেটোর ভেতরে সবজি, মাংস কিংবা উভয়ের মিশ্রণ পুর হিসেবে দেয়া যায়। এ রেসিপিতে প্রধানত পুর হিসেবে মাংসের কিমা এবং পনির ব্যবহার করা হয়েছে।

উপকরণ:

  • বড় পাকা টমেটো ৬টি
  • মাংসের সিদ্ধ কিমা ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  • কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  • টমেটো সস ১/৪ কাপ
  • গরম মশলার গুঁড়া ১ চা চামচ
  • তেল ৩ টে চামচ
  • লেবুর রস ১ টে চামচ
  • পনির কুচি ১/৪ কাপ
  • লবণ পরিমাণ মতো
  • মাখন ১ টে চামচ


প্রণালী:

  • তেল গরম করে সব বাটা মশলা গুঁড়া মশলা ভুনে মাংস ও পেঁয়াজ দিয়ে ভাজতে হবে। লবণ ও টমেটো সস দিয়ে কিছু মশলা নাড়াচাড়া করে লেবুর রস ও গরম মশলার গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে।

  • টমেটোর মুখ কেটে ভেতর থেকে বীজ বের করে ভেতরে ও বাইরে মাখনের প্রলেপ দিয়ে মাংসের পুর ভরতে হবে।

  • এবার মাংসের ওপর পনির কুচি দিয়ে প্রিটেড ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ১০-১২ মিনিট বেক করতে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।


রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১৩ জুলাই ২০১৮