Tuesday, August 28, 2018

কড়াই মাটন


কুরবানির ঈদ এলেই বেড়ে যায় খাবারের আইটেমের সংখ্যা। বাংলাদেশে মূলত গরু এবং খাসিই কুরবানি হয়ে থাকে বেশি। আসন্ন কুরবানির ঈদ উপলক্ষে আরটিভি অনলাইনের বিশেষ রেসিপির তালিকায় আজ থাকলো কড়াই মাটন। রেসিপিটি দিয়েছেন বিশিষ্ট রাঁধুনি রোমানা রহমান মিতু।

রান্নায় যা লাগবে
খাসির মাংস ১ কেজি, টমেটো টুকরো আধা কাপ, টক দই আধা কাপ, কাঁচামরিচ কুচি ২-৩ টা, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ মতো, শুকনা মরিচ ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ, জায়ফল গুঁড়া ১ চা চামচ।

রান্না করতে হবে যেভাবে
প্রথমে পেঁয়াজ কুচি, তেল আর এলাচ বাদে সব উপকরণ মেখে দুই ঘণ্টা ফ্রিজের নরমাল অংশে রেখে দিতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে এলাচ ও পেঁয়াজ লালচে করে ভাজতে হবে। তারপর মাংস দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ কষাতে হবে। পানি শুকিয়ে গেলে আবার গরম পানি দিয়ে মাখা মাখা হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
রান্না হয়ে গেলে গরম গরম সাদা ভাত, পোলাও অথবা চালের রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ১৬ আগস্ট ২০১৮