সব মায়েদেরই অভিযোগ এই যে বাচ্চা কিছুই খেতে চায় না, বিশেষ করে সবজি তো একেবারেই না! বাচ্চারা তখনই খাবে, যখন খাবারটি হবে সুস্বাদু। কীভাবে করবেন ছোট শিশুদের খাবারকে মুখরোচক? জেনে নিন আজ সায়মা সুলতানার রেসিপি থেকে। বাচ্চাদের খাবারে দিতে হয় বিশেষ মনযোগ, আস্তে আস্তে নতুন স্বাদের সাথেও পরিচয় করিয়ে দিতে হবে। কেবল পুষ্টিকর হলে হবে না, বাচ্চাদের খাবার একই সাথে হতে হবে ভীষণ সুস্বাদুও। এই স্বাদগুলোতে অভ্যস্ত হয়ে গেলে বড় হবার পরেও সবজির প্রতি আসবে না অনীহা।
চলুন, জেনে নিই রেসিপিটি।
যা লাগবে
- চাল ৪ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- পেঁপে , মিষ্টিকুমড়া , ব্রকলি , গাজর ,লাউ টুকরা সব মিলে আধা কাপ
- মুগ ডাল ১ টেবিল চামচ
- লবণ ১ চিমটি
- ঘি / তেল ১ চা চামচ (ঘি দিলে স্বাদ বাড়ে, ডাক্তার অনুমতি দিলে ঘি দেবেন।)
- তেজপাতা / দারুচিনি ১ টুকরা
প্রনালি
- প্যানে তেল দিয়ে এতে তেজপাতা, দারুচিনি দিন। তারপর দিন পেঁয়াজ কুচি।
- অল্প ভেজে নিয়ে এতে হলুদ ,ডাল আর সব সবজি দিয়ে নেড়েচেড়ে রান্না করুন ২-৩ মিনিট।
- এখন ধুয়ে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে নেড়েচেড়ে ১ কাপ গরম পানি দিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন ১০ থেকে ১২ মিনিট।
- ১০ থেকে ১২ মিনিট পর সব সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘুটনি দিয়ে ঘুটে নিন।
খিচুড়ি তৈরি! এই খিচুড়ি আপনি চামচে করে খাওয়াতে পারেন। একদম ব্লেন্ড করে স্যুপের মত করেও খাওয়াতে পারেন। বাচ্চাদের খাবার প্রতি বেলায় তাজা তৈরি করে দেয়াই ভালো। ফ্রিজে রাখা খাবার বাচ্চাদেরকে খাওয়াবেন না।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২২ জুলাই ২০১৮
প্রিয়.কম