ক্রিসপি চিকেন ফ্রাই কিন্তু কমবেশি সকলেরই পছন্দের খাবার। অন্যদিকে মুরগির মাংস খেতে সকলের যত আগ্রহ থাকে, মাছ খাবার বেলায় ঠিক তার উল্টো। আজ তাই সামিয়া সুলতানা জানাচ্ছেন একটি দারুণ মাছের রেসিপি। মুচমুচে করে ভাজা এই মাছ স্বাদে হার মানাবে চিকেন ফ্রাইকেও। বাচ্চারা একদম মাছ খেতে চায় না? তারাও খাবে খুব আগ্রহ নিয়ে। সাথে কোলস্লো সালাদ ও চিপস পরিবেশন করলে এক বেলার খাবার হয়ে যায় খুব সহজেই। আর সময়? সেও লাগবে মাত্র ২০ মিনিট।
চলুন, জেনে নিই রেসিপিটি।
যা লাগবে
- যে কোন সাদা ও বড় মাছের ফিলে কিউব করে কাটা ১ কাপ
- ডিম ১টি
- কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
- ময়দা /চালের গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
- কর্নফ্লেক্স গুঁড়ো করা ১ টেবিল চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
- পাপরিকা পাউডার ১ চা চামচ
- গার্লিক পাউডার আধা চা চামচ
- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
- ড্রাই পার্সলে হাফ চা চামচ ( না দিয়েও করতে পারেন)
- লবণ স্বাদমতো
প্রনালি
- একটা বাটিতে কিউব মাছের সাথে উপরের সব উপকরণ দিয়ে মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিন। মেরিনেট করে রাখুন ১০ মিনিট।
- এখন এই মাখানো মাছের টুকরাগুলো মাঝারি আঁচে ডুব তেলে বাদামী করে ভেজে নিন। স্বাস্থ্যকর করে তুলতে ওভেনেও বেক করতে পারেন। ১৮০ ডিগ্রিতে প্রি হিট করা ওভেনে লাল হওয়া পর্যন্ত বেক করবেন।
- চা এর সাথে পরিবেশন করতে পারেন। একটু ভারী মিল হিসেবে খেতে চাইলে সাথে সালাদ, চিপস, গার্লিক ব্রেড ইত্যাদি পরিবেশন করুন।
বাচ্চাদের জন্য এটা একটি ভালো নাস্তার আইটেম। এক্ষেত্রে কম ঝালের জন্য পাপরিকা, গোলমরিচ ছাড়া ভেজে দিতে পারেন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ২৩ জুলাই ২০১৮
প্রিয়.কম