Thursday, November 8, 2018

চিকেন ক্যাশুনাট স্প্যাগেটি তৈরি করবেন যেভাবে


প্যানে পানি গরম হতে দিন। ফুটে এলে এতে লবণ ও তেল দিয়ে স্প্যাগেটি সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হয়ে এলে পানি ঝরিয়ে রাখুন। এবার ফ্রাই প্যানে অলিভ অয়েল গরম করে তাতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, মরিচের গুঁড়া, পাস্তা সস, টমেটো সস, অরিগানো পাউডার আর লবণ দিয়ে ভুনে নিন।
এরপর মাংসের কিমা দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে রেখে মাংস সেদ্ধ করতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে স্প্যাগেটি পাস্তা দিয়ে নেড়েচেড়ে এতে রোস্টেড কাজুবাদাম দিন। ডিশে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

উপকরণ
স্প্যাগেটি ২৫০ গ্রাম, মুরগির মাংসের কিমা ১ কাপ, রোস্টেড কাজুবাদাম ১ কাপ, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, পাস্তা সস ২ টেবিল চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, অরিগানো পাউডার আধা চা চামচ, মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ স্বাদমতো এবং অলিভ অয়েল ২ টেবিল চামচ।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ০৪ নভেম্বর ২০১৮