Friday, December 21, 2018

বড়দিনে সান্তা ক্লজ কেক


আর মাত্র তিন দিন তার পরেই সবার জন্য উপহার নিয়ে চলে আসবে সান্তা ক্লজ মানে বড়দিন। আর বড়দিনে আয়োজন সান্তা ক্লজকে ছাড়া কখনো সম্পূর্ণ হয়েছে এমনটা কি কেউ কখনো শুনেছেন? সান্তার গাড়ি, বেয়ার, শ্নো ফল, ক্রিসমাস ট্রি সবই তো থাকবে। তাহলে এবারের কেক ডিজাইনে সান্তা ক্লজ কেনো বাদ যাবে? চলুন এবারের বড়দিনের কেক আমরা সান্তা ক্লজের জন্য তৈরি করি। সান্তা ক্লজ আমাদের জন্য অনেক উপহার নিয়ে আসবে আমাদের তো তার জন্য কিছু করা উচিৎ তাই না? আসুন আপনার সোনামণিদের সারপ্রাইজ দেয়ার জন্য এবার তৈরি করে ফেলুন সান্তা ক্লজ কেক। এবার আসুন দেখে নেই কেকের রেসিপিটা।



উপকরণ

ডিম ৬টি,

চিনি আধা কাপ,

ময়দা ১ কাপ,

ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা চামচ,

গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ,

বেকিং পাউডার ১ চা চামচ,

মাখন ২০০ গ্রাম,

আইসিং সুগার ১ কাপ,

বরফ কিউব ২/৩টি।

লাল ফুড কালার পরিমাণ মতো (সাজাবার সুবিদার জন্য চাইলে অন্য কালারও নিতে পারেন)

প্রয়োজন মতো অন্য সকল ডেকোরেশন পিস। 


প্রণালি:

ময়দা, গুঁড়া দুধ, বেকিং পাউডার এক সঙ্গে চেলে নিন। ডিমের সাদা অংশ ফোম করে চিনি ডিমের কুসুম ও ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে কিছুক্ষণ বিট করে অল্প অল্প করে ময়দার মিশ্রণ মিলিয়ে বেকিং ডিশে ঢেলে ১৬০ ডিগ্রি তাপে ৩০ থেকে ৩৫ মিনিট বেক করে স্পঞ্জ কেক বানাতে হবে। 

মাখন, আইসিং সুগার, বরফ এক সঙ্গে বিট করে সফট ক্রিম তৈরি করে নিতে হবে।

ক্রিম তৈরি হয়ে গেলে পরিমার মতো টিউবে ভরে নিন।

বাকিটা কেকে কটিং দেয়ার জন্য রেখে দিন। 

কেক ঠাণ্ডা হলে সফট ক্রিম দিয়ে আপনার পছন্দ মতো সান্তা ক্লজ কেকের ডিজাইন তৈরি করুন।

কেক সাজানো হলে ঠাণ্ডা স্থানে রাখুন এবং আপনার সোনামণিদের সারপ্রাইজ দিন। 


রেসিপিটি প্রকাশিত হয়,  ডিসেম্বর ২১, ২০১৭