Sunday, May 1, 2022

গরমে প্রাণজুড়ানো বোরহানি

 

উপকরণ: মিষ্টি দই ১ কাপ, পানি ঝরানো টক দই ৩ কাপ, সাদা শর্ষেবাটা ১ চা–চামচ, পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচবাটা ১ টেবিল চামচ, ধনিয়াপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, চিনি ৪ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা–চামচ, টালা জিরার গুঁড়া ১ চা–চামচ, বিট লবণ ২ চা–চামচ, বরফ ঠান্ডা পানি ৪ কাপ।


প্রণালি: সব একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে মোটা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে গ্লাসে ঢেলে বরফকুচি দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।



রেসিপিটি প্রকাশিত হয়, ৩০ এপ্রিল ২০২২

প্রথম আলো